leon-contreras-SH0s9hDbEBU-unsplash

愛と感謝の元宵節!


睦月15日 2月24日 20:30 in Taiwan 21:30 in Japan 満月は乙女座で。 いつもと同じルーティーンのある生活。 そのいつもと同じ生活の中で違うのは 移り変わる季節、天気 私たちの体調、感情。…


happy-chinese-new-year-2024-zodiac-sign-year-dragon_301948-5426

Lunar new year!!!2024


睦月01日 02月10日 06:59 in Taiwan 07:59 in japan 水瓶座の新月は新年! Lunar new year 台湾は新年です! 明けましておめでとうございます。 新年快楽! 新しい年が始まり…


nasa-hubble-space-telescope-R2bojJSJyso-unsplash

師走の満月は忙しい(笑)


師走16日     01月26日 01:54 in Taiwan 02:54 in Japan 獅子座の満月 ビューン! と、風のように スポーツカーのように 忙しい方もいらっしゃったのでは。 獅子座に月を持つ私は 満月…


frames-for-your-heart-bqmgEwddu1Q-unsplash

師走の新月


師走01日     01月11日 19:58 in Taiwan 20:58 in japan 山羊座の新月 今いる社会との繋がりのある場所は 遊び心のある環境だったり エンターテインメント的な環境だったりと 明るいやる…


etonengajouCD_0010

2024年 謹賀新年


みなさま 明けましておめでとうございます。 本年度がみなさまにとって 健康で幸おおき一年となりますように。 月の暦の台湾はまだ 霜月20日なので 睦月1日にまた改めてご挨拶を!


melissa-askew-tSlvoSZK77c-unsplash

心から前に進む満月。


霜月15日    12月27日 08:33 in Taiwan 09:33 in japan 蟹座の満月 心のしこりを取り払いましょう。 いつからか心の中にこびりついて 取れなくなっていた何かが 勇気を持って向き合ったこ…


cindy-chen-EP4VrAn-WaY-unsplash

心身の芯からあたたまる新月


霜月01日 12月13日  07:32 in Taiwan 08:32 in Japan 射手座で新月 心の奥底から変化がありそうな新月。 まだ知らない知識や教養を探求していこうとします。 五感を通して一体になろうと。 …


kim-stewart-09y-SEYZvnc-unsplash

インパクトのあるマンゲツ


神無月15日 11月27日 17:16 in Taiwan 18:16 in Japan 双子座の満月 満月頃はいつも忙しくありませんか。 私の満月の頃はいつも忙しくて 今回の満月は、呼吸も苦しくなるような日々です。 こ…


casey-horner-RmoWqDCqN2E-unsplash

心に素直になる新月


神無月1日    11月13日 17:27 in Taiwan 18:27 in Japan 新月は蠍座で。 職場で夢が広がるような話をきくかもしれません。 私は実際にそんな話を聞きました。 今までの考え方や思考の方法を…


daniel-j-schwarz-fOXMXAJ8vgM-unsplash

視野が広がる満月


長月15日 10月29日 04:24 in taiwan 05:24 in Japan 満月は牡牛座で月食 夢の実現に向かって たゆまず努力するストイックさがあることに 最近気がついたなどということも。 努力する過程も楽…