喜びが広がる満月

卯月16日 5月23日 射手座の満月 21:53 in Taiwan 22:53 in Japan 家庭的なこと 心理的な方面で 満たされるようなことがある模様。 自分の中にある好奇心がより育っていき その好奇心に促され…

心境、環境の変化

卯月1日 5月8日 牡牛座の新月 ここ最近大きな環境の変化 何かから卒業するような心境の 変化がありませんでした? 私はありました。 宇宙の動きを見て、 流れに乗ってるな、と。 その流れに乗ってるのにいい、わるい、はない…

ウチトソトノ違いを受け入れる満月

弥生16日 4月24日 蠍座の満月 心の底の願いと その願いと違う現実に葛藤を感じやすくなります。 ですが違う、と気がついていたら それは前に進んでいるという証拠。 なので違いに焦らず不安にならず落ち着いて。 その違いに…

自分をリニューアル!

弥生1日 4月09日 2:21 in Taiwan 3:21 in Japan 新月は牡羊座で皆既日食。 弥生1日 4月09日 2:21 in Taiwan 3:21 in Japan 新月は牡羊座で皆既日食。 台湾では…

言葉にして実現化。

如月16日 3月25日 天秤座の満月 15:00 IN TAIWAN 16:00 IN JAPAN 自分の望んだものが、なにかしらの形となって実現していませんか。 願望を口に出したり、表現するほど、頻繁に起こります。 言…

信じる。

如月1日 3月10日 17:00 in Taiwan 18:00 in Japan 魚座の新月 誰かを 何かを 信じていますか。 その信じる気持ちは揺らぎませんか。 私は揺らいでしまいました。 辛すぎるので話はできません…

愛と感謝の元宵節!

睦月15日 2月24日 20:30 in Taiwan 21:30 in Japan 満月は乙女座で。 いつもと同じルーティーンのある生活。 そのいつもと同じ生活の中で違うのは 移り変わる季節、天気 私たちの体調、感情。…

2024年 謹賀新年

みなさま 明けましておめでとうございます。 本年度がみなさまにとって 健康で幸おおき一年となりますように。 月の暦の台湾はまだ 霜月20日なので 睦月1日にまた改めてご挨拶を!

心から前に進む満月。

霜月15日    12月27日 08:33 in Taiwan 09:33 in japan 蟹座の満月 心のしこりを取り払いましょう。 いつからか心の中にこびりついて 取れなくなっていた何かが 勇気を持って向き合ったこ…

心身の芯からあたたまる新月

霜月01日 12月13日  07:32 in Taiwan 08:32 in Japan 射手座で新月 心の奥底から変化がありそうな新月。 まだ知らない知識や教養を探求していこうとします。 五感を通して一体になろうと。 …

インパクトのあるマンゲツ

神無月15日 11月27日 17:16 in Taiwan 18:16 in Japan 双子座の満月 満月頃はいつも忙しくありませんか。 私の満月の頃はいつも忙しくて 今回の満月は、呼吸も苦しくなるような日々です。 こ…

心に素直になる新月

神無月1日    11月13日 17:27 in Taiwan 18:27 in Japan 新月は蠍座で。 職場で夢が広がるような話をきくかもしれません。 私は実際にそんな話を聞きました。 今までの考え方や思考の方法を…