COLUMN

考え方のアップデート

霜月 一日 11月27日 00:06 新月は射手座 いつもの考え方 いつもの思い方 いつものパターンを 角度を変えて広げていく ステージになってきています。 今までの考え方は、 一度掃除しましょう。 お部屋をお掃除するよ…

心の安定がえられる満月

神奈月16日 11月12日 22:34 In Japan 21:34 In Taiwan 満月 は牡牛座 牡牛座は地の不動宮。安定。基盤。これらを強調していくのにいいタイミング。 私たちの中にあって、いつもゆらゆら揺れて…

HBハミングバーズ最新号vol.19に月ヨガも。

「Women who play sports are beautiful(スポーツする女性は美しい)」をコンセプトに 《Sports》をメインとしたウェルネスライフスタイルを提案する雑誌 【HBハミングバーズ(HB Hu…

心の軸が強くなる新月

神無月1日 10月28日 IN JAPAN 12:38 IN TAIWAN 11:28 新月は蠍座 価値観が大きく変化することがある新月。 自分の愛情の深さに気づいたり 絡まった糸がふっと解けたり 私の中で変容が ここ最…

just fellow my intuition.

長月16日 10月14日  06:08 in Japan 05:08 in Taiwan 満月は牡羊座 本能を確実に感じるこの満月。 鋭い動物的なカンや自分の中でなんだか違うな、 などと感じていることがあったら、 その思…

美しさを形にしていく新月

長月1日 9月29日 In japan 03:26 In Taiwan 02:26 新月は天秤座 この世界は、 人と人との関わりの世界。 その人と人、 そして人と自分とのバランスを取るために ひと風吹かせる出来事があるよ…

普通のことに感謝をする満月

葉月16日 9月14日 13:33 In Japan 12:33 In Taiwan 満月 魚座 魚座と言えば 芸術的、慈悲の心、などといった エネルギーが特徴といわれています。 月が今夜は魚座に滞在しているので どこか…

根っこからの安定をつくる新月

葉月1日 8月30日 In Japan 19:37 In Taiwan 18:37 乙女座の新月 この時期は 夏のアクティブさが一旦落ち着いて 実りを受け取った充実感が心地よくあり そしてそれを生かしていく流れの新月。 …

心の楽しみを仲間とシェアする満月

文月15日 8月15日  21:29 In Japan 20:29 In Taiwan 満月 水瓶座 心の楽しみを仲間とシェアする満月。 大型の台風が日本を移動している とニュースで見ました。 みなさまご安全にお過ごしで…

すきな色を塗っていく新月

文月 1日 8月01日 12:12 in Japan 11:12 in Taiwan 新月は獅子座   いざ、海外へ。 と考えてワクワクする人が沢山いそうな、新月の宇宙。 自由、遠い世界、冒険、見たことがないことなどに …

調節していく満月

水無月15日 7月17日  In Japan 06:38 In Taiwan 05:38 部分月食  満月 山羊座     職場、日々の生活、家庭、の中で 毎日のルーティーン作業の 順番や方法、管理の仕方、健康法 を変え…

純粋さを引き出す日食

水無月1日 07月03日  04:16 in Japan 03:16 in Taiwan 皆既日食    新月 蟹座    新月は蟹座。 月、太陽がピッタリ重なる皆既日食。 愛情への課題がこの何日か前から もたらされてい…

内なる勇気に気がつく満月

皐月15日 6月17日 満月は射手座 17:31 in Japan 16:31 in Taiwan 個人の勇気有る努力。 冒険心を持って生きる人生。 そんなことを感じさせてくれる満月。 勇気有る行動、発言は、 人の性格に…

吐く息ながくの新月

皐月1日 6月03日  19:02 in JAPAN 18:02 in TAIWAN 新月 双子座  人から聞いた話 ニュースなどから得た情報 それらに対して 色眼鏡をかけてそれらをみたり 判断したりしていませんか。 人…

さそり座の満月

太陰太陽暦:卯月 15日 グレゴリオ暦:5月 19日 06:11 Japan 05:11 Taiwan さそり座の満月 忙しさに追われ、 日々の健康管理 ハッと気づかされた、今日ではありませんか お休みの日曜日 沢山睡眠…